Resep Tabloid NOVA Seminggu: Tumis Sayur Seafood Lezat untuk Santap Bersama Keluarga

By Alsabrina, Rabu, 1 September 2021 | 18:21 WIB
tabloid nova 1749 - resep tumis sayur seafood (dok. Tabloid NOVA)

NOVA.id - Indonesia memang kaya akan sumber makanannya yang berasal dari perairan.

Tak heran jika makanan laut Indonesia menjadi juara dalam hal rasa dan kualitas.

Salah satunya adalah menu yang satu ini, yaitu Tumis Sayur Seafood.

Baca Juga: Masak Ikan Kuah Asam Hanya Butuh Waktu 40 Menit, Sontek Resep Tabloid NOVA Ini

Perpaduan seafood dengan sayuran pastinya akan membuat lidah kita bergoyang saking nikmatnya.

Sahabat NOVA bisa menghadirkan kenikmatan ini untuk menjadi menu santapan dengan keluarga.

Mau tahu resep Tabloid NOVA seminggu? Ini dia resep Tumis Sayur Seafood yang bisa dimasak 30 menit saja untuk 6 porsi.

Baca Juga: Resep Tabloid NOVA Seminggu: Cara Membuat Getuk Singkong Nangka

Bahan:

2 bh wortel, potong-potong

100 gr jagung muda, iris serong

100 gr kembang kol, petiki per kuntum, rendam

1 ikat caisim, potong-potong

Baca Juga: Resep Tabloid NOVA Seminggu: Sup Dumpling Lezat yang Menggoyang Lidah

4 siung bawang putih, memarkan

1 bh cabai merah besar, iris serong

1 bh fish cake, potong-potong

6 bh bakso ikan, iris-iris

100 gr udang, kerat punggungnya

Baca Juga: Resep Tabloid NOVA Seminggu: Omelet Jamur Brokoli yang Praktis untuk Sarapan

2 sdt kecap ikan

1½ sdt garam

¼ sdt merica bubuk

1 sdt gula pasir

200 ml kaldu ayam

Baca Juga: Resep Tabloid NOVA Seminggu: Bola Ayam Jagung Saus Bangkok yang Menggoda Selera

1 sdt maizena, larutkan di dalam 1 sdm air untuk mengentalkan

1 sdm margarin

1 sdm minyak goreng

1 btg daun bawang, iris serong

Baca Juga: Resep Tabloid NOVA Seminggu: Kebab Meat Lover Quesadilla Jadi Santapan Enak untuk Keluarga

 

 

Cara Membuat:

1. Panaskan margarin dan minyak goreng. Tumis bawang putih dan cabai hingga harum. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan fish cake dan bakso ikan. Aduk rata.

2. Masukkan wortel dan kembang kol. Aduk hingga setengah layu. Tambahkan jagung muda. Aduk rata. Bubuhi kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Tuang air. Aduk sesekali hingga mendidih.

4. Kentalkan bersama larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)