Rekomendasi Sate Kambing Enak di Jakarta yang Nggak Boleh Dilewatkan

By Ratih, Minggu, 5 September 2021 | 15:02 WIB
Ilustrasi sate kambing enak di Jakarta (Reezky Pradata)

NOVA.id - Meskipun punya risiko untuk kesehatan, sate kambing tetap jadi makanan favorit banyak orang.

Rasanya yang lezat membuat banyak orang sulit berpaling dari rekomendasi kuliner lokal satu ini.

Di Jakarta, ada beberapa sate kambing enak yang wajib dicoba oleh penggemar kuliner ini. Yuk Pilih Lokal Aja!

Baca Juga: Terkenal dengan Loose Fashion, Brand Lokal Nona Luncurkan Koleksi Baru

1. Sate & Sop Kambing H. Mansur

Sate kambing H Mansur ()

Sate kambing enak ini terletak di Jalan KH. Abdullah Syafei No.13, RT.12/RW.9, Bukit Duri, Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan.

Tempat makan ini buka mulai dari pukul 10.00 hingga 21.00 WIB.

Baca Juga: Rekomendasi Outfit Lokal yang Cocok untuk Kamu yang Hobi Traveling

2. Sate Kambing H Giyo

Rekomendasi kuliner lokal: sate kambing H Giyo ()

Rekomendasi sate kambing enak di Jakarta yang kedua terletak di Jalan DI. Panjaitan No. 36, Cipinang Besar Selatan, Jatinegara.

Yang menjadi ciri khas sate kambing Jakarta ini adalah proses pembuatan sate di sana masih dibilang tradisional, yakni masih menggunakan anglo, arang batok, dan kipas tradisional.

Baca Juga: Rekomendasi Makeup Asal Korea yang Mudah Diaplikasikan di Wajah

3. Pondok Sate Kambing Djono Jogja

Sate kambing Djono Jogja ()

Rumah makan sate kambing ini terletak di Meruya dan Bendungan Hilir.

Selain sate kambing, Pondok Sate Kambing Djono Jogja juga menjual menu sate goreng kambing, sop kambing, dan tongseng kambing.

Sahabat NOVA bisa menikmati menu olahan daging kambing dengan bumbu yang merasuk sampai ke dalam.

Baca Juga: Rekomendasi Produk yang Cocok dan Aman Dipakai untuk Ibu dan Buah Hati

4. Sate Kambing Batibul Bang Awi

Rekomendasi kuliner lokal: sate kambing Batibul Bang Awi (Tribun Jateng)

Rekomendasi sate kambing enak yang terakhir ada di Jalan Boulevard Raya Blok QJ7 No. 12, Kelapa Gading.

Batibul merupakan nama yang dipakai sebagai singkatan dari ‘bawah tiga bulan’.

Artinya daging kambing yang dimasak berasal dari kambing yang berusia di bawah tiga bulan.

Yuk Pilih Lokal Aja!

Baca Juga: Rekomendasi Nasi Padang Enak di Jakarta, Wajib Coba!

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)