Tips Masak Cepat Singkong Goreng Bawang Putih, Merekah dan Empuk

By Annisa Octaviana, Jumat, 10 September 2021 | 06:30 WIB
Resep Singkong Goreng Jagung Bakar, Camilan yang Tak Pernah Lekang Oleh Waktu (Sajian Sedap)

NOVA.id – Di Indonesia, singkong menjadi makanan yang mudah ditemukan dan gampang untuk diolah.

Singkong juga bisa menjadi makanan pengganti untuk nasi, bagi kita yang sedang menjalani diet atau bagi para penderita diabetes.

Meski begitu, singkong juga bisa disajikan sebagai camilan, karena termasuk makanan favorit hampir semua orang.

Baca Juga: Sajian Cake Tape Singkong Gula Palem Akan Menambah Keharmonisan Akhir Pekan Kita, Coba deh Resepnya!

Nah, untuk membuat camilan dari singkong, Sahabat NOVA bisa banget nih membuat singkong goreng bawang putih merekah dan empuk.

Resep singkong goreng bumbu bawang putih sederhana ini dibagikan oleh Sobat Cookpad Nuniek Wijayanti @OmahNunie.

Yuk, intip bahan dan cara membuatnya!

Baca Juga: Tak Kalah dengan Bikinan Restoran Favorit, Inilah Resep Sayur Daun Singkong Tumbuk Rumahan yang Lezat!

Bahan

Baca Juga: Resep Puding Jagung Susu, Jajanan Pasar Jadul yang Mudah Dibuat

Bumbu halus

Baca Juga: Masak Ikan Kuah Asam Hanya Butuh Waktu 40 Menit, Sontek Resep Tabloid NOVA Ini

Cara membuat singkong goreng bawang putih

1. Kupas singkong, potong-potong, dan cuci bersih. Kukus selama 20-25 menit sampai empuk.

2. Ulek semua bumbu halus. Masukkan ke dalam mangkuk besar berisi air es.

3. Masukkan singkong kukus ke dalam air es, aduk rata. Rendam sampai bumbu meresap.

4. Goreng singkong dalam minyak panas sampai kuning keemasan. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Mudah bukan Sahabat NOVA? Selamat mencoba, ya!

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)