Resep Tom Yum Seafood, Sajian Hangat untuk Temani Musim Hujan

By Dinni Kamilani, Rabu, 13 Oktober 2021 | 06:30 WIB
Tom Yum Seafood (PENATA SAJI: T. FIRTA HAPSARI | FOTO: AGUS DWIANTO / NOVA | UJI DAPUR: NOVA)

NOVA.id - Menyajikan menu berkuah ditambah pedas di saat musim hujan memang tidak pernah salah, sangat pas untuk hangatkan badan.

Suasana musim hujan yang dingin, semakin nikmat dengan cita rasa pedas, dijamin bisa membuat keluarga di rumah beranjak dari kasurnya.

Berikut ini resep tom yum seafood, dijamin bikin ketagihan terlbih jika disajikan hangat-hangat, pedasnya bikin semangat kembali beraktivitas.

Baca Juga: Resep Agar-agar Santan Gula Merah, Mudah dan Lezat untuk Camilan Sore

Bahan

- 300 gr udang jerbung, kupas, sisakan bagian ekor, belah punggungnya

- 250 gr cumi, bersihkan, potong-potong, belah dua kepalanya

- 200 gr ikan kakap filet, potong-potong

- 200 gr jamur merang, belah dua

- 2.000 ml kaldu udang, dari air rebusan kulit dan kepala udang

- 4 btg serai, ambil putihnya, memarkan

- 12 lbr daun jeruk, buang tulangnya

- 2 cm lengkuas, diiris

Baca Juga: Resep Pizza Sederhana yang Bisa Dimasak Bersama Si Kecil di Rumah