NOVA.id - Mengupas kentang sebetulnya bukan hal yang sulit untuk dilakukan.
Namun, mengupas kentang terlalu lama membuat warna kentang akan berubah jadi kekuningan.
Biasanya orang akan menggunakan peeler untuk mengupas kentang.
Padahal ada cara lain yang lebih cepat dan mudah tanpa bantuan peeler.
Baca Juga: Ibu Harus Tahu 5 Rahasia Hotel Ini Agar Cucian Sprei Jadi Lembut
1. Menyayat kentang sebelum direbus
Umumnya kita akan mengupas seluruh kulit kentang dengan pisau.
Mengutip Kompas.com, kita bisa menyayat bagian tengah kentang hingga ke seluruh bagian.
Baca Juga: 4 Cara Membuat Mesin Cuci Awet dan Tak Mudah Rusak, Ibu Harus Tahu!
Lalu, rebus air hingga mendidih dan masukkan kentang yang sudah disayat ke dalamnya.
Kita perlu merebus hingga kulit kentang nampak lunak.
Angkat kentang, biarkan hingga kentang dalam keadaan dingin.
Setelah dingin kemudian pegang tiap ujung kentang dengan kedua tangan, kupas kulit kentang dengan gerakan seperti membelah sesuai dengan sayatan kulit kentang.
Baca Juga: 5 Tempat Paling Kotor di Rumah yang Harus Dibersihkan, Ibu Harus Tahu
2. Rebus kentang dan rendam dengan air es
Menurut Spoon University, cara mengupas kentang yang mudah bisa dengan merebus kentang hingga kulitnya lunak atau kentang sudah bisa ditusuk dengan garpu.
Setelah direbus, kita bisa mengangkat kentang dan memasukan ke dalam air es selama 10-20 detik.
Baca Juga: Ibu Harus Tahu, Cuka Apel Bisa Menumbuhkan dan Memperkuat Rambut
Setelahnya kupas kulit kentang dengan jari atau tisu dapur.
Jangan lupa untuk membuang juga bintik-bintik yang ada pada kentang menggunakan pisau.
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)