NOVA.id - Anggur bisa kehilangan kesegaran dan busuk jika kita tidak memilih anggur terbaik saat membelinya.
Proses penyimpanan juga berperan untuk menjaga kesegaran dan kelezatan anggur.
Yuk, sama-sama ikuti tips memilih dan menyimpan anggur yang benar.
Baca Juga: Tips Masak Cepat 30 Menit: Masak Nasi Pakai Air Kelapa Bikin Ketagihan
Memilih Anggur
Pilih anggur dengan daging yang gemuk, tanpa cacat pada kulit dan masih melekat sempurna pada batangnya.
Anggur harus memiliki warna yang sama, jika kita memilih anggur hijau kekuningan, pastikan semua anggur berwarna hijau kekuningan.
Demikian juga jika memilih anggur merah.
Hindari memilih anggur yang putih dan sangat hijau (belum matang) dan anggur yang memiliki permukaan kulit kusut.
Lalu bagaimana cara menyimpan anggur agar tak mudah busuk?
Baca Juga: Tips Masak Cepat Hidangan Hangat Musim Hujan: Sup Krim Ayam Wortel
Cuci Terlebih Dahulu
Anggur yang disimpan dalam kulkas akan tahan selama seminggu, tetapi waktu yang paling baik untuk mengonsumsinya adalah tiga hari setelah pembelian.
Karena anggur biasanya disemprot insektisida, sebaiknya Anda cuci anggur dengan sabun khusus pencuci buah sebelum dikonsumsi.
Baca Juga: Tips Masak Cepat untuk Pemula: Membuat Lontong Padat dan Tahan Lama
Menyimpan Anggur
Cara paling baik adalah langsung menyimpan anggur yang masih melekat pada batangnya ke dalam kulkas.
Masukkan dalam kantong plastik sebelum dimasukkan ke dalam kulkas.
Anggur memang lebih baik disimpan di kulkas.
Sebab meletakkan anggur pada suhu ruangan akan mempercepat pengerutan pada kulit anggur.
Bagaimana Sahabat NOVA? Ternyata mudah, ya! Semoga bermanfaat.
Baca Juga: Tips Masak Cepat 30 Menit: Cara Membuat Rengginang Renyah Antigagal
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)