Cara Mengupas Kulit Telur Rebus agar Tetap Mulus, Baking Soda Rahasianya!

By Presi, Rabu, 24 November 2021 | 11:44 WIB
Membuat telur rebus juga perlu aturan agar nutrisi dan gizinya terjaga. (Pixabay)

NOVA.id - Mencampur baking soda saat merebus telur bisa sangat bermanfaat, lo!

Seperti yang kita tahu, telur merupakan salah satu bahan makanan yang bisa diolah menjadi berbagai menu masakan.

Salah satu olahan telur yang menjadi kesukaan banyak orang adalah telur rebus.

Baca Juga: Cukup Pakai Baking Soda, Daging Sapi Bisa Empuk Seketika, Ini Caranya!

Namun, saat membuatnya, sering kali kita kesulitan untuk mengupas kulit telur rebus.

Jangan khawatir, dengan baking soda, mengupas kulit telur rebus pasti bisa dengan mudah dilakukan.

Bagaimana caranya?

Baca Juga: Cara Menghilangkan Asam Lambung dengan Baking Soda, Ampuh Banget!

 

 

Dikutip NOVA dari Well and Good, kita cukup menambahkan setengah sendok teh baking soda ke dalam satu liter air.

Nah, setelah itu rebuslah telur seperti biasa di dalam campuran tersebut.

Ternyata merebus telur dengan baking soda di dalam panci berisi air justru bisa membuat cangkangnya lebih mudah dikupas.

Baca Juga: Cara Menghilangkan Kerutan di Wajah dengan Putih Telur, Kulit Pasti Kencang

Pasalnya, baking soda bisa meningkatkan pH telur yang pada gilirannya akn membuat kulitnya mudah lepas.

Karena perubahan pH tersebut, potongan kulit yang tadinya kecil bisa menjadi bagian yang lebih besar sehingga bisa lebih mudah dilepaskan.

Dengan cara ini, kita tentu akan menghemat waktu saat mengupas kulit telur.

Selamat mencoba, Sahabat NOVA!

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)