Resep Puding Labu Kuning Tanpa Santan yang Mudah Dibuat untuk Jualan

By Annisa Octaviana, Kamis, 25 November 2021 | 05:30 WIB
Resep Puding Labu Bintik Cendol Enak, Cocok Jadi Dessert Makan Malam (Sajian Sedap)

NOVA.id – Sahabat NOVA dan keluarga gemar makan camilan puding? Jika bosan dengan puding yang biasa-biasa saja, kita bisa coba membuat puding labu kuning, nih.

Puding labu kuning memiliki rasa manis legit yang cocok dimakan sebagai hidangan penutup atau bisa juga sebagai ide jualan.

Selain cara membuatnya yang cukup mudah, kita bisa menggunakan gula aren atau gula merah untuk membuat puding labu kuning ini.

Nah, cara membuat puding labu kuning ada di buku “Semua Serba Labu Kuning” oleh Linda Carolina Brotodjojo, terbitan Gramedia Pustaka Utama.

Simak bahan-bahan dan cara membuatnya, yuk!

Baca Juga: Resep Es Daluman, Minuman Tradisional Bali yang Jadi Cara Menghilangkan Panas Dalam

Bahan Puding Labu Kuning (untuk 3 orang)

Baca Juga: Resep Dendeng Batokok Khas Minang yang Menggugah Selera, Bikin Tambah Nasi!

Cara Membuat Puding Labu Kuning

1. Siapkan dandang kukusan. Masukkan air dan masak sampai mendidih. Siapkan pinggan tahan panas. Sisihkan.

2. Dalam mangkuk, campur semua bahan. Aduk rata. Tuang dalam pinggan tahan panas dan kukus 20 menit hingga matang.

3. Sajikan hangat dengan whipped cream dan potongan jeruk mandarin.

Bagaimana Sahabat NOVA? Mudah bukan. Selamat mencoba, ya.

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)