NOVA.id – Membuat bolen pisang butuh trik khusus agar kamu bisa mendapat tekstur yang lembut dengan kulit berlapis.
Salah satu proses penting ialah saat kita membuat kulitnya agar kulit enggak retak saat dipanggang.
Nah, berikut ini ada cara khusus dari pemilik usaha Bolenku, Paulina Yuni Astuti atau akrab disapa Lina, supaya hasil bolen pisang kamu bisa sempurna.
Baca Juga: Cocok Disajikan di Musim Hujan, Ini Resep Wedang Secang Kolang Kaling yang Hangatkan Tubuh
1. Pakai mentega yang bagus
Mentega jadi kunci utama dalam membuat bolen pisang. Untuk itu, Lina menyarankan untuk memakai mentega yang bagus juga berkualitas.
“Kalau mau lembut jangan pakai mentega yang murah. Belinya yang bagus kualitasnya,” kata Lina seperti dikutip dari Kompas.com, Senin (03/01).
Dilansir dari Taste of Home, untuk mengetahui mentega tersebut bagus atau tidak, perhatikan tekstur lembutnya. Selain itu mentega harus memiliki warna kuning bersih. Terlebih, bau yang dihasilkan harus enak dan tidak tengik.
Baca Juga: Resep Nasi Mentega Sosis dari Nasi Sisa Kemarin, Menu Praktis untuk Bekal dan Sarapan!