Ingin Pisau Tetap Awet? Hindari Beberapa Kesalahan yang Jarang Disadari Ini

By Ratih, Sabtu, 8 Januari 2022 | 05:30 WIB
Ilustrasi mempertajam pisau (Nicholas77)

NOVA.id - Pisau merupakan salah satu alat dapur yang sangat penting karena memiliki segudang kegunaan.

Apalagi kita akan banyak menggunakan pisau untuk memotong sayur, buah, hingga daging.

Bahkan tak jarang, kita akan membuka bungkus atau wadah bahan makanan, kita membutuhkan pisau.

Namun siapa sangka, ada beberapa kebiasaan yang merusak pisau.

Seringkali kita bahkan tak sadar bahwa kebiasaan tersebut berefek buruk untuk kualitas pisau di dapur.

Padahal kebiasaan ini bisa membuat pisau tumpul.

Jika pisau tumpul maka bukan tidak mungkin aktivitas memasak kita terganggu.

Ini pasti membuat kita tidak nyaman bukan?

Melansir Kompas.com, ini kebiasaan yang merusak pisau:

Baca Juga: Cegah Masalah Kesehatan, Ini Tips Menyalakan Kipas Angin Saat Tidur dengan Aman

1. Menggunakan talenan berbahan kaca atau batu 

Ketika mengiris pisau di atas talenan jenis kaca atau batu, lama kelamaan akan mengikis logam pisau tersebut.