Resep Mukbang Praktis dan Lezat dengan Menu Salmon Enoki Roll

By Maria Ermilinda Hayon, Selasa, 8 Februari 2022 | 07:31 WIB
Resep Mukbang Praktis dengan menu Salmon Enoki Roll ()

NOVA.id - Jika Sahabat NOVA sering melihat video YouTube mukbang, maka sudah tak asing lagi dengan jamur satu ini.

Bentuknya yang panjang dengan bulatan kecil di atasnya membuat jamur enoki mudah dikenali.

Soal rasa, jamur enoki terkenal dengan kelezatannya.

Sensasi kriuk yang mantap akan sangat terasa saat kita menggigitnya.

Duh, bikin happy dan mau lagi, deh.

Yuk, segera buat menu resep mukbang praktis dan lezat dengan menu Salmon Enoki Roll berikut ini.

Bahan

300 gr filet ikan salmon, iris tipis

100 gr jamur enoki

Baca Juga: Hangat dan Pedas Menggoda Sup Kakap Jamur Pedas untuk Menu Musim Hujan

¼ sdt garam

¼ sdt merica hitam kasar

Bahan Saus

1 sdm kecap Kikkoman

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap manis

1 sdm minyak wijen

⅛ sdt merica bubuk

1 sdt wijen, sangrai

Baca Juga: Ingin Makan Makanan Italia untuk Sarapan? Catat Resep Pasta Jamur Nikmat Ini

Cara Membuat

1.Untuk saus: Aduk rata bahan saus.

Campur jamur enoki dengan garam dan merica hitam kasar. Sisihkan.

2.Iris-iris tipis salmon. Lebarkan.

Beri jamur enoki.

Gulung dan padatkan.

3.Panggang di atas pan yang sudah dioles mentega, sambil diolesi saus hingga matang.

4.Sajikan bersama saus.

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)