Tips Masak Cepat untuk Pemula: 9 Langkah Memasak Pasta Italia dengan Sempurna

By Alsabrina, Kamis, 17 Februari 2022 | 08:00 WIB
Mumpung Libur, Yuk Coba 9 Langkah Memasak Pasta Agar Lezat Sempurna (Ade Ryani HMK)

NOVA.id - Siapa yang tidak suka dengan pasta.

Masakan khas Italia ini sudah banyak dipadukan dengan rasa Indonesia hingga banyak digemari masyarakat Tanah Air.

Tak hanya itu, masak pasta dianggap praktis. Tinggal direbus, lalu dicampur dengan saos pasta instan, siap disajikan.

Atau bisa juga dicampur dengan tumisan atau saos buatan sendiri.

Namun, ternyata memasak pasta tak semudah itu. 

Jika Sahabat NOVA ingin memasak pasta dengan hasil sempurna, coba lakukan 9 cara ini.

1. Tuangkan air yang banyak bila memasak pasta. Satu setengah galon (1 galon = 4,5 liter) cukup untuk 500 g pasta.

2. Masukkan garam secukupnya ke dalam air agar pasta tidak terasa hambar. Untuk 1,5 galon air disarankan 2 sendok makan (ceper) garam halus.

Untuk garam biasa, setengah dari takaran tersebut.

Baca Juga: Ingin Makan Makanan Italia untuk Sarapan? Catat Resep Pasta Jamur Nikmat Ini

3. Sebelum memasukkan pasta, pastikan air betul-betul matang.

Masukkan pasta sedikit-sedikit ke dalam air yang sudah matang agar tidak menumpuk. Sesudah semua pasta tercampur, aduk agar matang secara merata.