NOVA.id - Ikan merupakan salah satu lauk yang sehat karena kaya akan protein.
Banyak olahan dari ikan yang bisa menggugah selera.
Namun, mengolah ikan menjadi makanan enak membutuhkan 'pengorbanan' yang menyebalkan.
Pasalnya, saat kita membersihkan atau memotong ikan, bau amis kerap menempel di tangan atau di peralatan masak, seperti talenan.
Untungnya, masalah ini bisa diatasi dengan beberapa cara menghilangkan bau amis ikan berikut ini.
Tips menghilangkan bau amis ini dibagikan oleh koki makanan laut (seafood) dan penjual ikan.
Dilansir dari Good Housekeeping, berikut ini cara menghilangkan bau amis ikan di tangan dan talenan.
1. Gunakan pasta gigi
Cara menghilangkan bau amis ikan di tangan yang pertama adalah menggosok tangan menggunakan sedikit pasta gigi.
Baca Juga: Jangan Sembarangan! Ternyata Ini Cara Mencuci Ikan yang Benar Sebelum Dimasak
Trik ini direkomendasikan oleh ahli restoran seafood.
Pastikan Sahabat NOVA menggosok bagian telapak dan punggung tangan sebelum membilasnya dengan air hangat.