Bikin Keripik Kentang Renyah Ternyata Cuma Butuh 3 Bahan, Ini Resepnya

By Alsabrina, Sabtu, 28 Mei 2022 | 06:30 WIB
Tips mudah membuat keripik kentang sendiri di rumah (more.ctv.ca)

NOVA.id - Cara membuat keripik kentang cukup mudah. Hanya dengan tiga bahan sederhana, kamu sudah bisa menyajikan camilan renyah ini.

Tiga bahan untuk membuat keripik adalah kentang, garam, dan minyak untuk menggoreng.

Kentang harus diiris setipis mungkin agar cepat matang dan terasa renyah saat digigit. Kamu bisa menggunakan bantuan food processor untuk mengirisnya.

Selengkapnya, simak resep keripik kentang renyah untuk delapan porsi, seperti dilansir All Recipes berikut ini.

Resep keripik kentang

Bahan:

4 buah kentang berukuran sedang, kupas dan iris tipis

3 sdm garam

1 liter minyak untuk menggoreng

Baca Juga: Sering Jadi Camilan Favorit, Benarkah Keripik Rumput Laut Tergolong Makanan Tidak Baik untuk Tubuh?

Cara membuat keripik kentang:

1. Masukkan irisan kentang ke dalam mangkuk besar berisi air dingin. Tiriskan dan bilas.

2. Isi kembali mangkuk dengan air, tambahkan garam. Rendam kentang setidaknya selama 30 menit. Tiriskan, bilas, lalu tiriskan lagi.

3. Panaskan minyak di penggorengan hingga suhu 185 derajat Celsius. Goreng kentang sedikit demi sedikit hingga berwarna coklat keemasan.

Angkat dan tiriskan di atas tisu. Lanjutkan hingga selesai. Bila perlu, bumbui kentang dengan garam.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Resep Keripik Kentang Renyah Sederhana, Cuma Butuh 3 Bahan https://www.kompas.com/food/read/2022/05/25/170900975/resep-keripik-kentang-renyah-sederhana-cuma-butuh-3-bahan