NOVA.id - Pada Hari Raya Idul Adha, biasanya kita akan mendapatkan daging kurban.
Ada berbagai macam olahan daging kambing dan sapi yang bisa kita buat, seperti rendang, sate, atau opor.
Namun, tak jarang daging kurban masih sisa. Oleh sebab itu, kita harus tahu cara menyimpan daging kurban di kulkas dengan benar.
Dengan begitu, daging kurban akan tetap awet dan segar.
Yuk simak, inilah cara menyimpan daging kurban di kulkas dengan benar.
1. Daging jangan dicuci
Sebelum dimasukkan ke kulkas, jangan cuci daging.
Pasalnya, daging yang dicuci akan menyebabkan bau yang tidak sedap di dalam daging semakin kuat.
Selain itu, daging bisa rusak karena air meresap ke dalam serat-serat daging itu.
Baca Juga: Resep Bumbu Sate Kambing Sebelum Dibakar, Lezat dan Tidak Bau Prengus
2. Potong daging sesuai takaran konsumsi keluarga
Potong-potong daging terlebih dahulu sesuai ukuran konsumsi keluarga dalam satu hari.