Cara Memasak Daging untuk Bistik, Simpan Dulu di Kulkas Selama 30 Menit

By Ratih, Kamis, 14 Juli 2022 | 19:01 WIB
Cara memasak daging untuk bistik sapi rumahan. (Sajian Sedap)

NOVA.id - Selain rendang, ada cara memasak daging lain untuk daging sapi, lo.

Sahabat NOVA bisa mencoba resep cara memasak daging bistik dengan bumbu bistik daging yang sederhana.

Melansir Kompas.com, berikut ini cara memasak daging bistik dengan mudah:

Bahan: 

- 500 gram daging has dalam, potong-potong tebal 1 cm

- 1 sendok teh kecap inggris

- 1/4 sendok teh merica bubuk

- 1/2 sendok teh pala bubuk

Baca Juga: Resep Bumbu Sop Daging Sapi ala Chef Devina, Gampang dan Lezat!

 Bahan saus:

- 2 sendok makan margarin untuk menumis

- 1/2 buah bawang bombai, potong panjang

- 1 sendok teh kecap inggris

- 2 sendok makan saus tomat

- 1 sendok makan kecap manis

- 3/4 sendok teh garam

- 1/4 sendok teh merica bubuk

- 1/2 sendok teh pala bubuk

- 500 ml air

Baca Juga: Naiknya Harga Elpiji Trending di Twitter, Begini Cara Masak Daging Hemat Gas Pakai Teknik 5-30-7

Bahan pelengkap:

- 200 gram baby buncis, potong per kuntum, rebus

- 200 gram wortel, belah 4 bagian, potong-potong, rebus

- 150 gram kacang polong, rebus

Dan berikut ini cara memasak daging bistik sapi:

1. Lumuri daging dengan merica bubuk, pala bubuk, dan kecap inggris. Simpan di kulkas minimal 30 menit. 

2. Saat sudah 30 menit, panaskan margarin. Tumis bawang bombai sampai harum. Tambahkan kecap inggris, saus tomat, kecap manis, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.

3. Masukkan daging, aduk rata, tuang air perlahan. Masak daging sampai bumbu meresap. Sajikan dengan sayuran pelengkap dan nasi putih. 

Selamat mencoba!

Baca Juga: Masak Rendang Daging dengan Mudah, Cukup Ikuti Resep Sederhana Ini

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)