NOVA.id - Selain daging ayam atau sapi, kita mungkin sering menyajikan ikan sebagai lauk yang kaya akan protein.
Namun, saat mengolah ikan, ada hal yang menyebalkan, yaitu bau amis yang dihasilkan.
Untungnya, ada cara menghilangkan bau amis ikan di tangan yang mudah dilakukan.
Cara menghilangkan bau amis ikan di tangan ini dijamin ampuh karena direkomendasikan oleh koki makanan laut (seafood) dan penjual ikan.
Dilansir dari Good Housekeeping, berikut ini cara menghilangkan bau amis ikan di tangan.
1. Gunakan pasta gigi
Cara menghilangkan bau amis ikan di tangan yang pertama adalah menggosok tangan menggunakan sedikit pasta gigi.
Trik ini direkomendasikan oleh ahli restoran seafood.
Pastikan Sahabat NOVA menggosok bagian telapak dan punggung tangan sebelum membilasnya dengan air hangat.
2. Gunakan air dingin terlebih dahulu
CJ Jackson, CEO Sekolah Pelatihan Makanan Laut Billingsgate, sangat yakin bahwa hanya air dan sabun yang kita butuhkan untuk menghilangkan bau amis.
Baca Juga: Tanpa Obat, Begini Cara Menghilangkan Sakit Leher Gara-Gara Salah Bantal
Air dingin bisa menghilangkan sisa-sisa aroma ikan atau sisik dari tangan.
Setelah menyelesaikan tahap air dingin, cuci tangan dengan air sabun hangat.
Jika kita mencuci tangan yang amis dengan air hangat dahulu, itu salah besar.
Pasalnya, akan membuat bau amis pada tangan semakin kuat.
3. Cuci tangan ke sink stainlees steel
Ketiga, kita bisa menghilangkan bau amis di tangan dengan cara menggosok kedua tangan selama lima detik di wastafel baja (stainless steel sink).
Kemudian cuci dengan air hangat dan sabun untuk menghilangkan bau amis.
Baca Juga: Cara Menghilangkan Bekas Luka Cuma Pakai Bahan Alami, Irit Tapi Ampuh!
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)