NOVA.id - Inspirasi menu praktis yang bisa dicoba kali ini adalah pepes tahu ala Sarwendah.
Seperti yang kita tahu, Sarwendah rupanya juga pintar memasak.
Istri Ruben Onsu tersebut aktif membagikan resep dan mengunggah video dirinya saat memasak berbagai makanan.
Sebelumnya, ia telah menunjukkan keahliannya memasak Pindang Tuna hingga Donut Kekinian.
Sarwendah pun membagikan vlog saat memasak pepes tahu, loh.
Bagi Sahabat NOVA yang senang memasak, resep Sarwendah ini bisa dijadikan inspirasi.
Yuk intip bahan-bahan dan cara memasaknya!
Bahan-Bahan:
Tahu putih yang sudah dihaluskan
Bawang Putih
Bawang Merah
Baca Juga: Dapat Teror hingga Dilempari Batu, Terungkap Alasan Ruben Onsu dan Sarwendah Pindah Rumah
Daun Salam
Kunyit
Kemiri
Daun Kemangi
Cabai Rawit
Santan
Minyak Goreng Secukupnya
Gula dan Garam Secukupnya
Merica Secukupnya
Cara Memasak:
Masukkan minyak secukupnya dalam wajan.
Baca Juga: Ruben Onsu Ulang Tahun Ke-39, Sarwendah Siapkan Sejumlah Hadiah Manis Ini
Masukkan semua bahan tumisan (bawang merah, bawang putih, kunyit dan kemiri yang telah dihaluskan).
Aduk terus sampai kecoklatan
Masukkan tahu
Tambahkan garam
Tambahkan lada
Masukkan daun kemangi
Tambahkan gula
Tambahkan sedikit santan agar lebih gurih
Siapkan daun pisang.
Taruh daun salam di atas daun pisang.
Masukkan masakan dalam daun pisang dan bungkus daun pisang.
Baca Juga: Sarwendah Ungkap Kemungkinan Terburuk Penyakitnya: Mata Miring Sebelah
Panggang dengan teflon yang telah diolesi minyak agar tidak lengket.
Masukkan pepesan yang telah dibungkus dengan daun pisang dalam wajan.
Setelah daun terlihat kecoklatan, angkat pepes tahu.
Pepes tahu siap untuk disantap.
Untuk melihat video selengkapnya, kita bisa melihat langsung video di channel Youtube Resep Sarwendah.
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)