Modal Daun Kemangi dan Kunyit sebagai Cara Menghilangkan Flek Hitam, Ampuh!

By Ratih, Selasa, 22 November 2022 | 05:30 WIB
Ilustrasi cara menghilangkan flek hitam (Doucefleur)

NOVA.id - Flek hitam menurunkan kepercayaan diri, terutama jika terdapat di wajah.

Proses yang tidak instan membuat kita harus bersabar untuk mengurangi warna gelap yang mengganggu ini.

Selain memakai produk skincare di pasaran, Sahabat NOVA juga bisa memakai bahan alami untuk mengatasi flek hitam, lo.

Cukup siapkan daun kemangi dan masker kunyit sebagai cara menghilangkan flek hitam.

Penasaran bagaimana caranya?

Melansir GridHype, simak langkahnya berikut ini:

1. Daun kemangi

Daun kemangi dianggap efektif dalam mencegah penuaan dini.  

Kita hanya perlu mengolahnya menjadi minyak kemangi agar dapat membantu mengatasi bintik hitam dan melawan penuaan.

Untuk mendapatkan minyak kemangi, kamu bisa membuatnya sendiri.

Ini sangat mudah dilakukan sendiri di rumah.

Baca Juga: Cara Menghilangkan Daki di Area Intim, Cuma Modal Minyak Ini

Cukup hancurkan beberapa daun kemangi untuk dibuat pasta.

Sekarang, tambahkan satu sendok teh yogurt ke pasta kamu dan oleskan pada wajah selama sekitar 20 menit.

2. Kunyit

Kunyit mengandung curcumin yang dapat membantu proses penyembuhan luka dan berkhasiat sebagai zat antiperadangan.

Cara menghilangkan flek hitam di wajah dengan kunyit cukup mudah.

Mulanya, campurkan satu sendok makan bubuk kunyit dengan sedikit air atau akan lebih maksimal jika dengan air perasan lemon.

Oleskan pasta kunyit ke area kulit wajah yang terdapat flek hitam dan biarkan selama 15 menit.

Setelah itu, cuci wajah dengan air hangat.

Untuk menunjang hasil, gunakan pelembap pilihan kamu setelah menggunakan masker kunyit tersebut.

Langkah ini dapat dilakukan dua kali sehari.

Itulah cara menghilangkan flek hitam dengan bahan alami.

Baca Juga: Cara Menghilangkan Uban Secara Alami, Bisa Pakai Daun Pepaya 

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)