NOVA.id - Masakan cumi asin selalu bisa menggugah selera.
Apalagi jika diolah dengan bumbu yang pas, tentu akan menambah kenikmatan.
Salah satu bumbu penyedap untuk memasak cumi asin adalah kecombrang.
Seperti resep yang satu ini.
Ya, kecombrang atau honje banyak dipakai dalam masakan Nusantara.
Aromanya yang kuat memang jadi pilihan untuk membuat cita rasa masakan jadi istimewa.
Salah satu resep yang bisa kita coba adalah tumis cumi asin kecombrang.
Dijamin, pasti bikin kita tambah nasi saat menyantapnya!
Bahan untuk membuat resep masakan rumah yang satu ini terbilang mudah ditemukan.
Pun dengan cara membuatnya yang gampang dilakukan.
Tertarik untuk mencobanya? Berikut resep tumis cumi asin kecombrang.
Bahan:
200 g cumi asin, rendam dalam air hangat
100 g cabai gendot, iris-iris
1 papan petai, kupas
1 btg kecombrang, ambil bagian yang muda, iris-iris
2 siung bawang putih, iris halus
4 siung bawang merah, iris halus
1 btg daun bawang, iris 2 cm
150 ml kaldu sapi
½ sdt gula pasir
3 sdm minyak goreng
Baca Juga: Catat Resep Tumis Cumi Hitam, Menu Harian yang Bisa Tambah Nafsu Makan
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
2. Masukkan kecombrang dan cumi asin. Aduk rata. Tuang kaldu. Aduk hingga mendidih.
3. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
4. Masukkan cabai gendot, pete, dan daun bawang. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih dan matang.
Mudah dibuat ya, Sahabat NOVA. Selamat mencoba! (*)