NOVA.id - Saat mengolah daging, bau amis kerap menempel di tangan kita.
Bahkan, bau amis daging juga sering tertinggal di peralatan masak, seperti talenan.
Bau amis daging tersebut bisa dibilang cukup sulit dihilangkan, terutama jika menempel di talenan kayu.
Meski begitu, tetap ada cara menghilangkan bau amis daging di talenan kayu yang bisa kita lakukan kok.
Mau tahu apa saja cara menghilangkan bau amis daging di talenan kayu?
Simak tipsnya berikut ini.
1. Cuci talenan kayu dengan air panas
Cara menghilangkan bau amis daging di talenan kayu yang pertama adalah dengan mencucinya menggunakan air panas.
Air panas ampuh mengangkat sisa-sisa daging yang masih menempel di talenan kayu.
Setelah disiram pakai air panas, cuci talenan kayu seperti biasa menggunakan air biasa dan sabun.
Kemudian, keringkan talenan kayu sampai benar-benar kering supaya tidak berjamur.
Baca Juga: 3 Cara Menghilangkan Noda Gosong di Panci, Coba Taburkan Garam
2. Oleskan pasta baking soda
Sudah menjadi rahasia umum bahwa baking soda merupakan bahan alami yang sering diandalkan saat proses pembersihan.
Ya, baking soda ternyata ampuh menjadi cara menghilangkan bau amis daging di talenan.
Caranya, campurkan baking soda dan air secukupnya sampai membentuk pasta.
Kemudian, oleskan pasta baking soda tersebut pada talenan. Lalu, gosok talenan selama satu menit. Setelah itu, cuci talenan kayu seperti biasa sampai bersih.
3. Gosok talenan kayu dengan garam
Garam juga bisa menjadi cara menghilangkan bau amis daging di talenan kayu.
Sahabat NOVA cukup menaburkan garam di atas permukaan talenan kayu.
Kemudian gosok talenan dengan potongan lemon sampai permukaan menjadi bersih dari noda.
Setelah itu, bilas talenan dengan air bersih dan lap talenan hingga benar-benar kering.
Baca Juga: 4 Cara Menghilangkan Noda Karat di Keramik, Cuma Modal Bahan Dapur Ini
Nah, itulah beberapa cara menghilangkan bau amis daging di talenan kayu. Selamat mencoba. (*)