NOVA.id - Tak terasa sebentar lagi Hari Raya Lebaran akan tiba.
Saat Lebaran, biasanya kita akan melakukan silaturahmi dengan keluarga maupun kerabat.
Nah, di momen silaturahmi tersebut, pasti ada makanan atau sajian khas Lebaran yang dihidangkan.
Sahabat NOVA sudah tahu mau bikin apa saat Lebaran nanti? Yuk, coba bikin Kue Semprit Keju ala Chef Devina Hermawan.
Kue Semprit Keju kerap menjadi kue dambaan semua orang saat lebaran.
Rasanya yang renyah, gurih, dan lumer di mulut menjadi ciri khas yang membuatnya tak bisa ditinggalkan.
Menurut Devina, kue semprit keju ini mudah dibuat dan resepnya sederhana sehingga siapa saja bisa membuatnya.
"Kue Semprit Keju juga mudah dibuat bahkan untuk yang baru mencoba memanggang kue lebaran. Resep Kue Semprit Keju ini sangat sederhana, tidak perlu banyak bahan dan mudah dibuat oleh pemula dengan risiko gagal yang kecil," ungkap Devina. Ingin mencoba Kue Semprit Keju? Yuk, simak resepnya berikut ini.
Resep Kue Semprit Keju
- 100 gr tinned Anchor tinned butter (suhu ruang)
- 100 gr Anchor Unsalted Butter (suhu ruang)
- ¾ sdt perisa vanila
- ⅓ sdt garam
- 115 gr gula halus
- 1 butir telur
- 30 gr maizena
- 15 gr susu bubuk
- 220 gr tepung terigu protein sedang
- 1 sdt baking powder
- 70 gr Anchor Cheddar Blok
Baca Juga: Resep Kue Tanpa Oven, No Bake Brownies yang Nikmat untuk Lebaran
Topping:
- Anchor Cheddar Blok, parut
Cara Membuat Kue Semprit Keju