NOVA.id – Masak makanan yang sekaligus lezat tapi juga sehat untuk keluarga dengan resep tahu gulung sawi putih kukus ini.
Resep tahu gulung sawi putih kukus ini mudah banget dimasak dan bahannya juga praktis.
Masaknya juga enggak perlu macam-macam karena hanya perlu dikukus saja.
Untuk menambah cita rasa, kita bisa makan tahu gulung sawi putih ini dengan campuran saos, kecap asin, atau jahe parut.
Yuk, kita coba buat tahu gulung sawi putih dengan bahan-bahan berikut ini.
Bahan-bahan:
- 10 lembar daun sawi putih ukuran sedang
- 1 buah tahu cina, haluskan
- 1 butir telur
- 2 sdm tepung maizena
- 3-4 sdm air
- 2 sdm minyak wijen
- Garam, gula, dan penyedap rasa ayam secukupnya
- Dua batang daun bawang, iris tipis
Cara membuat tahu gulung sawi putih
1. Hancurkan tahu kemudian campur dengan telur, daun bawang, tepung maizena, air, gula, garam, minyak wijen, serta penyedap. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
2. Bentangkan daun sawi putih, isi dengan bahan yang sudah diaduk kemudian gulung sampai rapi.
Baca Juga: Bisa Jadi Penyakit! Ternyata Opor Ayam Tidak Boleh Dipanaskan Berulang Kali, Ini Tips Menyimpannya
3. Jika takut tumpah, kita bisa menyematkan tusuk gigi pada sawi.