NOVA.id - Cara menajamkan pisau blender yang tumpul, makanan pasti kembali halus lagi.
Cara menajamkan pisau blender yang tumpul bisa disiasati dengan satu bahan ini saja.
Pisau blender yang tumpul tentunya akan sangat menyulitkan ketika kita sedang memasak.
Penyebab pisau blender menjadi tumpul biasanya lantaran pemakaian yang cukup sering.
Bukan hanya itu saja, bahan makanan yang keras hingga pemakaian yang kurang tepat dapat memengaruhi ketajaman pisau blender.
Namun, tak perlu gusar, Sahabat NOVA bisa menajamkan pisau blender sendiri di rumah hanya dengan kulit telur.
Yaps, kamu tak salah baca, kulit telur bisa, lho, dimanfaatkan untuk menajamkan pisau blender yang tumpul.
Penasaran bagaimana caranya? Intip dulu, yuk.
1. Masukkan kulit telur ke dalam blender dan air sebayak 250 ml.
2. Kemudian, nyalakan blender cukup 30 detik saja. Setelahnya matikan.
Baca Juga: Ampuh, Ini Cara Mudah Mengasah Pisau Dapur yang Sudah Tumpul
3. Lalu, nyalakan kembali kemudian matikan.
4. Setelah mengulang mem-blender, buang kulit telur. Terakhir, cuci bersih blender.
Jika sudah dicuci sampai bersih, coba tes kembali pisau blender dengan makanan yang ingin kamu haluskan untuk mengetahui apakakah pisau blender sudah kembali tajam.
Itulah cara menajamkan pisau blender yang tumpul hanya dengan kulit telur.
Sangat mudah dan praktis buat dicoba. (*)