NOVA.id - Pisau dapur merupakan alat yang sangat penting untuk mempermudah memasak.
Namun pisau yang sudah sering digunakan lama kelamaan akan tumpul.
Ini tentu menyulitkan proses memotong bahan-bahan makanan dan memperlama waktu kita di dapur.
Namun Sahabat NOVA tak perlu khawatir karena ada cara menajamkan pisau tumpul.
Cara mengaasah ini bisa memanfaatkan 3 jenis pengasah pisau.
1. Sharpening steel
Sharpening steel adalah alat pengasah pisau yang terbuat dari batang logam dan bentuknya panjang menyerupai obeng.
Alat ini hanya mengasah tepi pisau yang sedikit tumpul saja, untuk itu pengasahan berulang perlu dilakukan.
Berikut ini langkah mengasah pisau menggunakan sharpening steel.
Baca Juga: 7 Cara Mendapatkan Kulit Cantik dan Sehat Tanpa Mengeluarkan Uang
a. Agar lebih aman, pegang batang logam secara vertikal dengan ujung yang bertumpu di meja. Tempatkan ujung belakang pisau di alat pengasah lalu arahkan pisau ke atas dengan sudut 15 derajat.
b. Lakukan asahan dengan menggesekkan pisau satu arah dengan gerakan menyapu. Tarik hingga bagian tengah pisau juga ikut terasah di batang logam.
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Ratih |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR