Kolesterol Tinggi! Cara Menghilangkan Pusing Usai Makan Daging Kambing Pakai Buah Ini

By Annisa Octaviana, Kamis, 29 Juni 2023 | 15:01 WIB
Cara menghilangkan pusing setelah makan daging kambing. (Dok. iStock)

NOVA.id – Cara menghilangkan pusing usai makan daging kambing di Hari Raya Idul Adha.

Sahabat NOVA, jangan sampai kalap makan daging kambing hingga bikin kamu pusing.

Merasa pusing usai makan daging kambing bisa jadi akibat kolesterol yang tinggi. Maka dari itu, kita harus lebih bijak sebelum mengonsumsi daging kambing.

Sebaiknya, kurangi porsi makan daging sejak awal untuk mengurangi efek pusing setelahnya. Kemudian, Sahabat NOVA bisa mengonsumsi air putih lebih banyak.

Namun, selain mengonsumsi air putih, ada beberapa jenis buah dan juga sayuran yang dapat membantu kita mengurangi rasa pusing.

Melansir TribunStyle inilah beberapa buah yang mampu mengatasi kolesterol setelah mengonsumsi daging.

Apa saja?

1. Pisang

Buah pisang mengandung zat kalsium, magnesium dan potasium yang sangat baik dalam mengendalikan tekanan darah dalam tubuh.

Pisang juga mengandung berbagai nutrisi yang baik untuk menurunkan kolesterol akibat konsumsi daging. 

Baca Juga: Ganti Daging dengan Protein Ini Jika Kolesterol Tinggi Setelah Lebaran

2. Mentimun

Buah yang bermanfaat mengatasi masalah kolesterol adalah mentimun.

Buah ini bersifat mendinginkan pencernaan selepas konsumsi daging yang bersifat panas terutama daging kambing.

3. Jeruk Nipis

Peras jeruk nipis kemudian larutkan dalam air hangat dan minum setelah mengonsumsi daging.

Tak hanya mengatasi kolesterol, jeruk nipis juga antioksidan yang baik buat tubuh.

4. Semangka

Semangka tidak hanya mengatasi kolesterol tetapi juga bisa menutrisi tubuh dengan baik. Buah ini memiliki kandungan air sehingga mampu menghidrasi tubuh dengan sangat baik.

Jangan lewatkan untuk konsumsi buah semangka untuk mengimbangi konsumsi daging, ya.

5. Melon

Buah lain yang juga sebaiknya dikonsumsi setelah mengonsumsi daging adalah melon.

Hampir sama dengan semangka, buah melon adalah pengendali kolesterol yang baik. (*)