NOVA.id – Cara menghilangkan bau amis di dapur setelah mengolah daging kurban. Ruangan harum lagi!
Stok daging kurban yang masih ada di dalam kulkas membuat Sahabat NOVA dan keluarga akan mengonsumi olahan daging kurban selama beberapa hari ini.
Mengolah daging kurban terkadang membuat dapur kita berbau amis.
Untuk membuat ruangan kembali segar dan harum, ada beberapa bahan alami yang bisa digunakan untuk mengusir bau amis di dapur.
Ada bahan alami apa saja, ya?
1. Bubuk kopi
Cara menghilangkan bau amis yang pertama adalah dengan memakai bubuk kopi.
Caranya, sebarkan campuran bubuk kopi dan air ke seluruh peralatan makan maupun dapur bekas masak atau makan daging.
Gosok secara menyeluruh, lalu cuci dengan air dingin hingga bersih.
Baca Juga: Cara Menghilangkan Bau Asap Sisa Bakaran Daging Kurban, Cuma Pakai Air dan Cuka
2. Larutan cuka
Bahan alami kedua yang bisa digunakan apalagi kalau bukan cuka.