NOVA.id – Sahabat NOVA bingung ingin mengolah tempe menjadi masakan apa lagi?
Selain digoreng, tempe bisa lho disemur.
Meski tanpa daging, semur tempe kentang ini tetap nikmat dan padat gizi.
Cocok disajikan dengan nasi hangat dan kerupuk.
Bahannya mudah dan cara membuatnya tak sulit, bisa untuk sarapan di pagi hari.
Seperti apa cara membuatnya?
Bahan:
250 gram tempe, dipotong-potong 1x4x6 cm2 buah kentang,236 dipotong 1 1/2 cm1000 ml air 1 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh pala bubuk 4 sendok makan kecap manis 1 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga: Jangan Mau Dibohongi Tukang Sayur, Ini Cara Pilih Tempe yang Bagus dan Berkualitas
Bahan Bumbu:
8 butir bawang merah, diiris1 cm jahe, iris halus2 buah cabai merah, diiris serong tipis
Cara Membuat Semur Tempe Kentang:
1. Tumis bahan bumbu sampai harum. Masukkan tempe dan kentang. Aduk rata.
2. Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan kecap manis. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak di atas api kecil sampai tempe dan kentang matang dan meresap.
Cukup 45 menit saja, maka sajian ini siap kita santap.
Selamat mencoba! (*)