NOVA.id - Jualan makanan memang salah satu usaha yang tidak pernah sepi dari pelanggan.
Salah satunya adalah ide usaha rumahan daging BBQ yang tengah marak.
Daging slice, daging ayam, dan aneka frozen food untuk BBQ bersama keluarga di rumah tengah ramai jadi usaha.
Coba resep marinasi ini yuk agar bumbu BBQ lebih menyedap.
Dijamin usaha makin laris karena BBQ terserap sampe ke dalam-dalam!
Buat Bumbu Marinasi Ini untuk BBQ
Membuat bumbu marinasi memang menjadi salah satu hal penting yang harus dilakukan sebelum mau BBQ an.
Nah kalau mau buat bumbu marinasi, kita wajib banget coba buat bumbu marinasi yang telah direkomendasikan Chef M. Feisal Rachman.
Diketahui jika bumbu marinasi hadir dalam berbagai macam jenis.
Untuk tiap jenis daging juga memiliki bumbu marinasi yang berbeda.
"Bumbu marinasi itu berbagai macam ya" jelas Rachman pada tim SajianSedap (10/12).
Nah, untuk ikan kita bisa menggunakan beberapa bahan dapur yang ada di rumah kita nih.
Baca Juga: Bikin Cuan Datang! Ini Resep Rempeyek Kacang, Cocok Buat Ide Usaha Rumahan dan Camilan Santap Siang
"Cukup lada putih, bawang merah, bawang putih terus dikasih jeruk nipis ataupun cuka, saya biasanya pakai daun jeruk nipis juga supaya flavornya kena" lanjut Rachman.
Namun, sebelum memberi bumbu marinasi kita juga harus membersihkan ikan terlebih dahulu ya.
Nah, untuk marinasi ikan, kita tak perlu waktu yang lama, cukup 15 menit saja.
Agar rasa bumbu marinasi rata dengan sempurna, Rachman juga menyarankan untuk membalurkan bumbu marinasi disetiap sisi ikan.
"Setelah itu dislice kan, masukin juga ke dalam perutnya, ke dalam insangnya, bener-bener marinasi luar dalem" tambahnya.
Kemudian untuk ayam, durasi marinasinya terbilang lebih lama nih.
"Untuk ayam agak lama, terutama untuk paha ya. minimal 30 menit ya kalau maksimalnya sekitar 2 jam lah dimarinasi si pahanya maupun si dadanya sih ok" jelas Rachman.
Untuk bumbu marinasi ayam, kita bisa gunakan keluarga bawang.
"Kalau bumbu lokal sih enaknya tuh bawang putih sama bawang merah sebenarnya" katanya.
Nah, terakhir untuk daging sapi kita tak perlu menggunakan banyak bumbu.
Karena diketahui jika daging sapi sudah memiliki rasa yang enak.
"Daging merah jangan terlalu banyak, karena dia flavor dagingnya tuh udah ada di sana. Jadi hanya cukup lada hitam garam cukup" tutur Rachman.
(*)