NOVA.id - Tempe merupakan salah satu makanan khas dari Indonesia yang terbuat dari kacang kedelai.
Meski terbuat dari kacang kedelai dan berharga relatif murah, namun kandungan protein dalam tempe ternyata baik untuk kesehatan.
Selain itu, tempe juga merupakan sumber nutrisi beragam dan mengandung lemak sehat.
Kerap kali, tempe dijadikan lauk saat 'tanggal tua'.
Sebab, tempe merupakan alternatif protein yang harganya lebih murah dibandingkan daging, ayam, maupun ikan.
Namun, Sahabat NOVA perlu mengetahui beberapa ciri tempe yang masih layak untuk diolah.
Jangan salah ya dalam membeli tempe!
Sebab, tempe cepat basi dan bisa beracun lho.
Berniat hemat dengan membeli tempe sebagai pengganti protein hewani malah boncos karena harus berobat.
Menurut koki Hotel Santika Cirebon Aguk Prasetiyo, ada beberapa ciri-ciri tempe yang sebaiknya jangan dibeli.
Apa saja ya Sahabat NOVA?
Baca Juga: Rutin Makan Tempe Kukus, BPJS Kesehatan Malah Nganggur Tak Terpakai, Apa sih Manfaatnya?