Kecil-kecil Tak Disangka Manfaatnya Besar, Rempah Ini Bikin Darah Tinggi Tak Kambuh Lagi Usai Makan Daging

By Tiur Kartikawati Renata Sari, Senin, 27 November 2023 | 09:05 WIB
Cara menghilangkan pusing setelah makan daging kambing. (Dok. iStock)

NOVA.id - Sahabat NOVA, salah satu penyakit yang kerap kambuh saat pola makan tidak dijaga adalah darah tinggi.

Penderita darah tinggi atau hipertensi di Indonesia diketahui cukup banyak jumlahnya.

Penderita hipertensi harus rajin meminum obat-obatan penurun tekanan darah.

Selain harganya yang tak murah, mengonsumsi obat-obatan secara terus-menerus bisa menyebabkan ginjal terganggu.

Sahabat NOVA, penderita hipertensi juga kerap waspada saat memakan daging.

Sebab, daging kerap membuat tensi naik tidak terkontrol.

Namun, ternyata rempah satu ini kecil-kecil bisa mengobati penyakit hipertensi lho!

Ya, lada merupakan rempah yang kaya akan manfaat.

Bahkan, daging yang dimasak dengan lada bisa mengurangi risiko sakit hipertensi kumat!

1. Mengatasi rasa sakit

Semua lada, termasuk lada putih punya kandungan capsaicin yang bisa menghangatkan.

Namun bukan hanya bisa dimakan, melainkan dengan cara dibuat menjadi spray untuk menghilangkan rasa sakit, terutama pada kram otot.