NOVA.id - Resep Chiffon Jagunh ini membuat suasana natal terasa lebih hangat.
Cocok disajikan sebagai jamuan tamu saat open house Natal di rumah!
Tidak perlu beli, coba bikin sendiri yuk Sahabat NOVA resep Chiffon Jagung berikut yang anti gagal dan anti bantat.
Seperti apa caranya?
Roti Chiffon Jagung
Bahan:
100 gram jagung manis, rebus, pipil, blender halus
120 gram tepung terigu protein rendah
1 sendok teh baking powder
25 gram gula pasir
75 gram minyak goreng
50 ml susu cair
5 kuning telur
7 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh cream of tartar
75 gram gula pasir
1/2 sendok teh pasta vanila
Keju untuk taburan
Cara membuat Chiffon Jagung:
1. Cake, campur minyak goreng, susu cair, dan pasta vanila, dan aduk rata.
2. Kemudian masukkan jagung dan aduk rata kembali
3. Ayak tepung terigu dan baking powder, kemudian tambahkan gula pasir halus dan aduk rata.
4. Masukkan campuran minyak sedikit-sedikit sambil diaduk rata, kemudian tambahkan kuning telur, dan aduk rata, lalu sisihkan.
5. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang.
6. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
7. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
8. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon tanpa dioles margarin, kemudian taburkan keju.
9. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 50 menit sampai matang.
10. Segera tangkupkan di mulut botol hingga dingin, kemudian lepaskan dari loyang.
(*)