Cocok Tersaji saat Open House Natal, Ini Resep Kue Chiffon Jagung yang Anti Bantat dan Anti Gagal!

By Tiur Kartikawati Renata Sari, Minggu, 24 Desember 2023 | 09:16 WIB
Menu Takjil Buka Puasa Sederhana, Chiffon Jagung Manis Dan Lembut Pasti Nikmat Di Lidah (Sajian Sedap)

NOVA.id - Resep Chiffon Jagunh ini membuat suasana natal terasa lebih hangat.

Cocok disajikan sebagai jamuan tamu saat open house Natal di rumah! 

Tidak perlu beli, coba bikin sendiri yuk Sahabat NOVA resep Chiffon Jagung berikut yang anti gagal dan anti bantat. 

Seperti apa caranya?  

Roti Chiffon Jagung

Bahan:

100 gram jagung manis, rebus, pipil, blender halus

120 gram tepung terigu protein rendah

1 sendok teh baking powder

25 gram gula pasir

75 gram minyak goreng

50 ml susu cair

5 kuning telur

7 putih telur

1/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh cream of tartar

75 gram gula pasir

1/2 sendok teh pasta vanila

Keju untuk taburan

 Baca Juga: Ayam Panggang hingga Fruit Cake, 5 Resep Kudapan Khas Natal yang Bikin Tamu Ketagihan sampai Minta Dibawa Pulang!

Cara membuat Chiffon Jagung:

1. Cake, campur minyak goreng, susu cair, dan pasta vanila, dan aduk rata.

2. Kemudian masukkan jagung dan aduk rata kembali

3. Ayak tepung terigu dan baking powder, kemudian tambahkan gula pasir halus dan aduk rata.

4. Masukkan campuran minyak sedikit-sedikit sambil diaduk rata, kemudian tambahkan kuning telur, dan aduk rata, lalu sisihkan.

5. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang.

6. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

7. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.

8. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon tanpa dioles margarin, kemudian taburkan keju.

9. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 50 menit sampai matang.

10. Segera tangkupkan di mulut botol hingga dingin, kemudian lepaskan dari loyang.

(*)