Ide Makanan Imlek 2024, Jajal Resep Pai Keju Kue Keranjang yang Nikmat

By Maria Ermilinda Hayon, Jumat, 19 Januari 2024 | 09:05 WIB
Resep pie keju kue keranjang untuk makanan Imlek yang berbeda (Resep: Riyo Jatika Lestari | Foto: Agustua Fajarmon/NOVA)

 

NOVA.id - Kue keranjang pasti jadi salah satu makanan Imlek yang wajib ada.

Begitupun di momen Imlek 2024 kali ini.

Tapi, daripada kue keranjang dimasak dan dimakan begitu saja, kita bisa coba buat kreasi makanan Imlek dari kue keranjang yang unik.

Salah satu ide makanan imlek yang unik dan pastinya lezat adalah pai keju kue keranjang.

Yuk, simak dan ikuti resep pai keju kue keranjang untuk ide makanan imlek yang antimainstream.

Pai Keju Kue Keranjang

8 Potong

75 Menit

Bahan Kulit

50 gr margarin

200 gr mentega beku

Baca Juga: Menu Makanan Imlek, 3 Resep Mi Panjang Umur Cuma 30 Menit Jadi

25 gr gula tepung

1⁄4 sdt garam

1 bh kuning telur

260 gr tepung terigu protein sedang

50 gr tepung maizena

55 gr susu bubuk

50 gr keju, parut

150 gr kue keranjang, potong kotak kecil

2 bh kuning telur, kocok lepas

Cara Membuat

1.Untuk kulit: Kocok margarin, mentega, dan gula tepung, dan garam selama 7 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.

Baca Juga: Ide Usaha Rumahan Jelang Imlek: Resep Kue Mangkong Merah Spesial

2.Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata.

3.Cetak di atas cetakan loyang pai. Tusuk-tusuk.

4.Taburkan kue keranjang. Giling sisa adonan kulit. Potong-potong. Tata di atas pie.

5.Oven dengan suhu 150 derajat Celcius selama 35 menit. Olesi dengan bahan olesan.

6.Oven kembali di suhu 150 derajat Celcius selama 15 menit sampai matang.

Nah, itulah resep pai keju kue keranjang untuk ide makanan imlek yang antimainstream. (*)