Sajian Baru untuk Rayakan Imlek, Ini Resep Sapi Masak Ngohyong yang Lezat

By Tiur Kartikawati Renata Sari, Kamis, 25 Januari 2024 | 09:15 WIB
Resep Sapi Masak Ngohyong (dok.Sajian Sedap)

NOVA.id - Perayaan Imlek 2024 sudah di depan mata.

Kita bisa membuat berbagai menu untuk perayaan Imlek bersama keluarga.

Sajian dalam perayaan Imlek memiliki beberapa makanan khas.

Namun jika Sahabat NOVA ingin menyajikan menu yang bervariasi bisa mencoba resep berikut.

Selain mudah dibuat, resep ini juga bercitarasa Oriental.

Berikut sajian spesial di hari Imlek Sapi Masak Kecap Ngohyong.

Catat resepnya! 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:3 siung bawang putih, dicincang, goreng400 gram sandung lamur1/2 sendok makan cuka1 1/2 sendok makan gula pasir1 sendok makan kecap manis1/2 sendok teh bumbu ngohyong1/2 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk500 ml minyak untuk menggoreng250 ml air

Baca Juga: Ide Usaha Rumahan, Resep Bakso Sapi yang Enak dan Bulat Sempurna

Cara Membuat Sapi Masak Kecap Ngohyong:

1. Lumuri daging dengan garam, merica bubuk, dan cuka masak. Tusuk-tusuk dengan garpu. Diamkan 20 menit.

2. Goreng daging sapi di dalam minyak yang sudah di panaskan di atas api sedang hingga kering. Tiriskan. Potong-potong daging 2x2.

3. Gosongkan gula. Tambahkan 1 Sendok makan air. Aduk sampai larut. Masukkan daging sapi. Aduk rata. Masukkan bawang putih goreng, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga mendidih.

4. Tambahkan kecap manis. Aduk rata. Masak dengan api kecil hingga matang dan meresap.

5. Menjelang diangkat tambahkan bumbu ngohyong. Aduk rata.(*)