Cangkang Telur Jangan Langsung Dibuang, Bisa Tajamkan Pisau Blender lho!

By Tiur Kartikawati Renata Sari, Sabtu, 3 Februari 2024 | 08:00 WIB

NOVA.id - Sahabat Nova kerap kesal karena Blender sudah tidak lagi tajam mata pisaunya? 

Itu hal ini akan merepotkan karena kita harus menggunakan cara manual menggunakan penghalus seperti cobek.

Selain untuk membuat jus, blender memang bisa digunakan untuk membuat bumbu.

Tapi saat pisau tidak lagi tajam tentu saja hasilnya tidak akan sebaik yang diharapkan.

Sebab jus atau bumbu tidak akan halus jika pisaunya tumpul.

Pisau yang tidak tajam bisa dikenali dengan ciri tidak bisa secepat sebelumnya dalam melumatkan bahan. 

Lalu, bisakah pisau blender ditajamkan kembali? 

Tentu bisa. Cukup manfaatkan kulit telur yang sering kita anggap limbah.

Bagaimana caranya? Simak di bawah ini.

1. Masukkan cangkang telur dan 250 ml air ke dalam blender.

2. Nyalakan blender selama 30 detik.

3. Matikan, nyalakan lagi dan lakukan hal yang sama beberapa kali.

Baca Juga: Blender Jualan Jus Langsung Kinclong Lagi, Cara Menghilangkan Noda Jus Ini Wajib Dicoba!