NOVA.ID - Memilih menu takjil buka puasa yang lezat dan praktis memanglah penting.
Selain itu, keinginan untuk berkreasi di dapur dengan membuat hidangan spesial untuk keluarga tercinta juga tak jarang muncul.
Nah, bagi Sahabat NOVA yang sedang mencari ide menu takjil buka puasa yang praktis dan lezat, martabak tahu kulit lumpia bisa menjadi pilihan yang tepat.
Hidangan ini bukan hanya mudah dibuat, tetapi juga murah dan disukai oleh semua orang.
Perpaduan rasa gurih dari tahu dan tekstur renyah dari kulit lumpia menghasilkan sensasi rasa yang unik dan membangkitkan selera saat berbuka.
Martabak tahu kulit lumpia juga kaya akan protein dan serat yang membuat Sahabat NOVA kenyang lebih lama.
Ingin mencoba membuat martabak tahu kulit lumpia sendiri di rumah?
Berikut ini adalah resepnya yang mudah dan praktis:
Baca Juga: Viral Lagi Selama Ramadan: Resep Risol Mayo untuk Jualan, Usaha Rumahan Modal Kecil
Resep Martabak Tahu
Bahan-bahan:
- 200 gram tahu putih, haluskan
- 10 lembar kulit lumpia
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 1 butir telur ayam
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
- Campurkan tahu, daun bawang, bawang putih, garam, dan merica dalam sebuah wadah. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit lumpia, beri isian tahu secukupnya. Lipat seperti amplop.
- Lakukan langkah 2 hingga semua bahan habis.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan.
- Goreng martabak tahu kulit lumpia hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan martabak tahu kulit lumpia selagi hangat dengan saus cabai rawit atau saus sambal.
Baca Juga: 3 Ide Menu Takjil untuk Tadarusan di Bulan Puasa 2024, Kreasi Es Kelapa!