NOVA.id - Sahabat NOVA bingung membuat usaha rumahan yang cocok dijual selama bulan ramadan?
Kita bisa loh membuat usaha takjil martabak yang laku dijual di sore hari saat ramadan.
Namun, terkadang kita terkendala dengan kulit martabak yang keras dan mudah sobek jika belum pernah membuatnya.
Agar kulit martabak elastis dan renyah saat digoreng, yuk terapkan tips berikut.
Inilah beberapa tips untuk membuat usaha martabak kita laris manis dengan rasa lezat dan juga kulit yang sempurna.
1. Kulit elastis
Untuk mendapatkan kulit martabak yang elastis, kita bisa menggunakan tips berikut.
Pertama, kita harus membuat kulit martabak dengan takaran yang tepat.
Selain itu, kita juga perlu merendam kulit martabak di minyak hingga terendam.
Adonan martabak dibuat dan adonan pasti harus diistirahatkan setengah jam.
Proses pengistirahatan ini bisa membuat gluten dalam tepung semakin terbentuk.
Sehingga, kulit martabak akan makin lentur, elastis, dan tak mudah sobek.