Resep Kue Kering Sagu Keju untuk Lebaran 2024, Bisa Jadi Usaha Rumahan

By Maria Ermilinda Hayon, Jumat, 5 April 2024 | 11:10 WIB
Resep Tabloid NOVA, resep kue kering sagu keju ini anti gagal. (Resep: Riyo Jatika/Fotografer: Jerry/NOVA)

NOVA.id – Nikmati momen Lebaran 2024 dengan menyajikan beragam kue kering khas Lebaran turun- temurun di meja makan rumah kita.

Salah satu kue kering yang biasa ada adalah kue kering sagu keju.

Kue kering ini punya tekstur lembut dan rasa yang gurih, bikin kita ingin makan lagi dan lagi.

Nah, selain bisa membuatnya sendiri di rumah untuk disajikan, kita juga bisa membuat lebih untuk dijual, lo.

Dijamin banyak yang cari, lumayan untuk iseng-iseng lihat peluang usaha rumahan di Lebaran kali ini.

Yuk, langsung jajal resep kue kering sagu ala Tabloid NOVA ini.

Resep Kue Kering Sagu Keju

480 gram, 55 menit

Bahan

300 gr tepung sagu, sangrai, dinginkan, timbang 280 gr

75 gr mentega asin dingin

Baca Juga: 3 Resep Kue Kering Tanpa Mixer untuk Usaha Rumahan Lebaran 2024

50 gr margarin

75 gr gula tepung

1⁄2 sdt garam

1 bh kuning telur

50 gr krim kental

150 gr keju cheddar, parut halus

1 sdt baking powder

Cara Membuat

1.Kocok margarin, mentega asin dingin, gula tepung, dan garam selama 40 detik. Tambahkan telur dan krim. Kocok rata.

2.Masukkan keju parut. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

3.Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Semprotkan di atas loyang yang sudah dioles margarin. Tabur keju.

4.Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius selama 45 menit hingga matang.

Nah, itulah resep kue kering sagu yang bisa Sahabat NOVA buat di rumah atau dijadikan jualan untuk usaha rumahan. (*)