Cocok Jadi Sajian Halal Bihalal, Ini Resep Telur Bumbu Rempah

By Tiur Kartikawati Renata Sari, Rabu, 10 April 2024 | 21:03 WIB
TELUR BUMBU REMPAH (nova.id)

NOVA.id - Sahabat NOVA bingung untuk memasak dan menyajikan hidangan untuk hari kedua lebaran?

Jika hari pertama kita sudah menikmati lezatnya opor, rendang, dan juga ketupat tidak ada salahnya jika kita mengganti menu sajian hidangan hari kedua lebaran.

Misalnya telur bumbu rempah ini yang memiliki rasa yang tak kalah lezat dari hidangan lebaran lain.

Selain kaya bumbu, telur bumbu rempah ini juga menjadi sajian yang cocok jika kita bosan memakan protein daging.

Bahan Telur Bumbu Rempah:

10 buah telur, rebus,1/8 sendok teh jinten bubuk1/8 sendok teh adas manis bubuk1/4 sendok teh pala bubuk1 lembar daun salam1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1 cm kayumanis300 ml santan dari 1/4 butir kelapa2 sendok makan minyak untuk menumis

Baca Juga: 3 Resep Es Buah yang Bikin Kumpul Lebaran Sekeluarga Jadi Segar

Bumbu Halus:

6 butir bawang merah2 buah cabai merah besar1 cm kunyit, bakar1 cm jahe2 cm lengkuas3 butir kemiri, sangrai1/2 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Telur Bumbu Rempah:

1. Tumis bumbu halus, kayumanis, daun salam, jinten; adas, dan pala bubuk sampai harum. Masukkan telur. Aduk rata. Tuang santan. Aduk hingga mendidih.2. Tambahkan garam dan gula. Masak sampai meresap kuah kental. (Kn)Selamat membuat telur bumbu rempah.

Untuk 10 porsi (*)