Sarapan Sekejap Resep Apel Karamel yang Bikin Semangat

By Tiur Kartikawati Renata Sari, Senin, 13 Mei 2024 | 09:11 WIB
Memadukan dua rasa Apel dan Karamel (Sukrisna [cak KRIS])

NOVA.id - Rasa apel karamel menjadi perpaduan rasa yang sangat cocok.

Paduan keduanya bisa menciptakan hidangan yang siap dalam sekejap, loh.

Coba simak resep berikut.

Kita pasti bisa membuatnya dalam sekejap untuk sarapan! 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

3 buah apel, kupas kulitnya, potong 8 bagian75 gram tepung teriguminyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup:

100 gram tepung terigu2 sendok makan maizena1/2 sendok teh baking powder200 ml air

Bahan Karamel:

100 gram gula pasir50 ml air

Baca Juga: 5 Makanan untuk Meredakan Mabuk Darat Usai Mudik Balik Lebaran, Jahe hingga Apel Hijau

Cara membuat apel karamel:

1. Pencelup, aduk rata semua bahan pencelup.2. Gulingkan apel di atas tepung terigu. Celup ke dalam bahan pencelup.3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kuning keemasan. Angkat. Tiriskan.4. Karamel, gosongkan gula hingga menjadi karamel. Masukkan air. Aduk hingga gula larut.5. Masukkan apel. Aduk  hingga semua apel terbalut karamel.

Untuk 6 porsi.(*)