Sirop Pala

By nova.id, Rabu, 17 Juli 2013 | 07:23 WIB
Sirop Pala (nova.id)

Bahan:500 g daging buah pala, kupas, potong-potong500 m lair300 g gula pasir1 sdt pewarna hijau

Cara Membuat:1. Haluskan daging buah pala dengan 250 ml air dengan menggunakan blender.2. Tambahkan sisa air dan rebus hingga mendidih. Angkat lalu saring.3. Masukkan gula pasir dan pewarna hijau, lalu masak sampai mendidih dan kental.4. Setelah dingin, masukkan sirop ke botol bersih.

6 gelas 30 menit

Tips:- Pertajam aroma pala dengan menambahkan bunga pala direbusana sirop.- Takaran gula pasir bisa disesuaikan dengan selera

Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: KlubNova | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Adrianus Adrianto/Nova