Bahan:
1 loyang persegi 12 cm sponge cake cokelat, tebal 1 cm
1 scope strawberry ice cream
50 gr tepung terigu protein sedang
50 gr tepung roti
1 btr telur ayam, kocok lepas
strawberry sause, sebagai pelengkap
Cara Membuat:
Isi sponge cake cokelat dengan ice cream, bentuk menjadi bulat seperti bola.
Siapkan bahan untuk panir: ayak tepung terigu, taruh dalam mangkuk. Kocok lepas telur dalam mangkuk lain.
Gulingkan sponge berisi es krim di dalam tepung terigu. Angkat lalu celupkan ke dalam telur, terakhir gulingkan di atas tepung roti hingga rata. Simpan dalam freezer hingga membeku.
Goreng dengan minyak panas hingga berwarna kuning keemasan.
Belah es krim goreng menjadi dua bagian, hidangkan dengan strawberry sauce atau saus lain sesuai selera.
Untuk 1 orang
Resep : Sukardi, Executive Chef Geulis Boutique Hotel, Steak House & Café, Jl. Ir.H.Juanda 129 Bandung 40132, Telp. 022-2507777/ 2503600, Fax. 022-2503086, E-mail: geulis129@bdg.centrin.net.id, wesite: http:/www.geulis-hotel.com
Foto : Ahmad Fadilah/Nova.
Reporter : Erwin Kuditawati
KOMENTAR