10 Keunggulan Buah Kiwi

By nova.id, Senin, 22 Juli 2013 | 03:12 WIB
10 Keunggulan Buah Kiwi (nova.id)

10 Keunggulan Buah Kiwi (nova.id)

"foto: Claudia "

1.    Kaya akan nutrisi

Anda akan mendapatkan vitamin dan mineral lebih banyak per gramnya, maupun per kalori dari buah kiwi dibanding dengan buah lainnya.

2.    Kaya akan Vitamin C

Kandungan vitamin C pada buah kiwi ternyata dua kali lebih banyak dibanding dengan buah jeruk.

3.    Memiliki kandungan vitamin lebih tinggi  dibanding buah lainnya

Terdapat vitamin E yang merupakan antioksidan dan dibutuhkan untuk kesehatan jantung. Asam Folat, dibutuhkan untuk mencegah cacat tulang belakang paada bayi juga bagi perkembangan otak dan kognitif anak. Potasium, untuk menjaga kondisi tekanan darah dan kesehatan jantung.

4.    Sumber karotin lutein yang baik

Kandungan lutein yang ada di dalamnya terbukti lebih mudah diserap lebih baik dari sayuran dan baik untuk membantu kesehatan penglihatan yang disebabkan usia.

5.    Mengandung antioksidan alami yang tinggi

Dengan rajin mengkonsumsi buah kiwi dapat membantu meningkatkan antioksidan yang dibutuhkan untuk mencegah kerusakan sel akibat radikal bebas dan stres oksidatif.

6.    Membantu meningkatkan fungsi sistem kekebalan tubuh

Membantu dalam menanaggulangi tekanan, radang, dan serangan dari bakteri dan virus yang banyak berkembang dari kehidupan sehari-hari.

7.    Mengurangi jumlah sel yang rusak akibat stres oksidatif

Dengan mengkonsumsi kiwi dua buah per hari dapat mengurangi jumlah sel yang rusak dan memperbaiki kerusakan DNA akibat dari stres oksidatif.

8.    Mengurangi stres oksidatif akibat makanan

Mengkonsumsi buah kiwi bersama dengan makanan lainnya terbukti mengurangi stes oksidatif dari makanan yang dikonsumsi, terutama makanan dengan lemak tinggi.

9.    Menunjukan penurunan gumpalan darah

Dengan mengkonsumsi 2-3 buah per hari maka dapat menunjukan penurunan penggumpalan darah yang dikenal sebagai faktor risiko penyakit kardiovaskular yang dapat menyebabkan penyumbatan arteri dan pembuluh darah.

10.  Mengurangi sebah dan kembung

Serat dan komponen lainnya membuat buah kiwi dikenal sebaai sumber pencerna alami.

Claudia