Frying Pan
Menggoreng dengan sedikit minyak? Gunakan alat ini. Namun jika minyaknya banyak, tersedia frying pan yang lebih besar atau deep frying pan yang mempunyai saringan.
Wok Pan
Bentuknya seperti wajan, namun memiliki gagang yang panjang pada salah satu sisinya. Biasanya digunakan untuk membuat masakan yang tak butuh waktu lama seperti tumisan, nasi goreng, mi goreng, dll.
Sauce Pot
Digunakan untuk membuat saus, merebus sayuran, merebus daging dan unggas juga membuat sup. Selain dari bahan stainless, aluminium atau tembaga, ada juga yang sudah dilapisi dengan bahan anti lengket.
Steam Pot
Berfungsi mengukus masakan dan terbuat dari bahan alumunium. Panci steam ini terdiri dari beberapa bagian, yaitu satu panci besar untuk menampung air, panci lain dengan ukuran berbeda dan berlubang di dasar dan pinggirannya dan terakhir, tutup kaca.
Sauce Pan
Biasanya digunakan untuk memasak saus dan merebus bahan masakan dengan jumlah yang sedikit.