Brown Sugar Crunchy

By nova.id, Minggu, 4 April 2010 | 17:09 WIB
Brown Sugar Crunchy (nova.id)

Bahan:

120 gr mentega

40 gr gula palem

40 gr gula pasir

¼ sdt vanilla

1 kuning telur

200 gr tepung terigu

¼ sdt garam

¼ sdt kayu manis bubuk

Icing:

100 ml putih telur

¼ sdt vanilla bubuk

600 gr gula halus

Cara Membuat:

1. Icing: kocok semua bahan hingga rata, warnai sesuai selera. Siap untuk digunakan.

2. Kocok mentega, gula palem, gula pasir dan vanilla hingga lembut.

3. Masukkan telur, kocok sampai rata.

4. Masukkan tepung terigu, garam, kayu manis bubuk, aduk sampai rata.

5. Giling adonan setebal 0,4 mm. Cetak bentuk kelinci dan wortel.

6. Panggang dalam suhu 160 derajat Celcius selama 20 menit. Dinginkan. Hias sesuai selera.

Untuk 20 orang

Tips: Selalu tutup permukaan icingdengan lap basah, agar tidak mengering sebelum digunakan

Resep & Uji Dapur : Chariotte Sari Dewi

Penyusun: Nuarini W

Penata Saji: R. Rudi Gunawan

Foto: Adrianus Adrianto/Nova