Sponge:
320 gr telur
225 gr gula
10 gr maizena
190 gr terigu protein rendah
25 gr mentega & 40 gr susu cair UHT (dipanaskan bersamaan, jangan sampai mendidih)
Strawberry Cream:
500 gr fresh cream, kocok sampai kental
125 gr buah stroberi, potong tipis
Cara Membuat:
1. Kocok gula dan telur hingga putih dan kental. Masukkan tepung maizena, aduk rata.
2. Masukkan susu dan mentega cair.
3. Tuang adonan kedalam loyang bundar ukuran 40x40 cm. Panggang dengan suhu 180 derajat Celcius, selama 30 menit sampai cake matang.
4. Strawberry cream: oleskan fresh cream pada permukaan cake, taburi buah stroberi, lapisi cake, fresh cream dan buah stroberi.
Untuk 4 orang
Resep & Uji Dapur: Dini Maryadi
Penata Saji: R. Rudi Gunawan
Foto: Adrianus Adrianto/Nova