Resep Sambal Goreng Udang Kentang, Cocok Disajikan Bareng Tahu dan Tempe Goreng, Nikmat!

By Laili Ira Maslakhah, Kamis, 27 Juli 2017 | 11:32 WIB
Sambal goreng udang kentang (Laili Ira Maslakhah)

Waktu makan malam sudah hampir tiba. Jangan lupa untuk menyajikan menu makanan yang lezat setelah melakukan banyaknya rutinitas hari ini.

Menu sambal goreng udang kentang bisa menjadi pilihan menu yang tepat.

Biar lebih nikmat, tambahkan tahu dan tempe goreng beserta nasi panas.

Pasti akan tambah nikmat.

Baca juga: Bingung Sajikan Apa Untuk Menu Makan Malam? Cobain Ayam Goreng Bumbu Madu yuk!

Yuk, bikin sekarang. Ini dia resep yang bisa Anda coba dilansir dari laman Sajian Sedap.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

300 gram udang api-api, dikupas, disisakan ekor

200 gram kentang, dipotong kotak 1 cm digoreng

2 lembar daun salam

1 cm lengkuas, dimemarkan

2 buah cabai merah diiris

2 sendok teh gula merah

1 sendok teh garam

200 ml santan dari 1/4 butir kelapa

1/2 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam, dilarutkan dalam 1 sendok makan air

4 sendok makan minyak untuk menumis

minyak untuk menggoreng

Baca juga: Pas Disantap Sore Hari, Ini Dia Resep Rahasia Mi Tek Tek yang Lezat  

Bumbu Halus:

4 buah cabai merah keriting

4 buah cabai merah besar

6 butir bawang merah

3 siung bawang putih

Baca juga: Ini Cara Makan Mi Instan yang Benar

Cara membuat sambal goreng udang kentang:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai iris sampai harum.
  2. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna. Masukkan kentang. Aduk rata. Tuang santan, garam dan gula. Aduk rata.
  3. Tambahkan air asam jawa. Masak sambil diaduk hingga bumbu meresap.