Bahan:2 sdm minyak goreng2 siung bawang putih, cincang50 g bawang bombai, iris1 cm jahe, iris2 bh cabai merah, iris200 g daging sukiyaki, potong-potong1 sdt kecap ikan¼ sdt garam¼ sdt merica bubuk½ sdt gula pasir200 ml kaldu sapi150 g baby bok choy1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombai, sampai harum dan matang.2. Masukkan jahe, cabai merah, dan daging sukiyaki. Masak sampai daging berubah warna.3. Bumbui tumisan daging sukiyaki dengan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata. Masak sebentar.4. Tuangkan kaldu sapi, masak sampai mendidih. Masukkan baby bok choy, aduk rata. Tuangkan larutan tepung maizena, sambil diaduk rata. Masak sampai mengental. Angkat dan sajikan selagi hangat.
3 porsi 15 menit
Tips: Gunakan api yang besar saat memasak sayuran agar sayuran tetap renyah dan matang sempurna.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Adrianus Adrianto / NOVA