Bahan:
100g jagung manis
50 g mentimun Jepang
100 g apel
100 g chickpeas, rebus
1 bonggol daun selada
50 g alfalfa
Dressing: (haluskan di blender)
50 g cuka apel
1 sdm Dijon mustard
2 siung bawang putih, cincang
½ sdt garam
½ sdt merica hitam bubuk
1 tgk basil segar cincang
1 tgk oregano, cincang
2 btg daun bawang kecil, cincang
1 sdm basil, cincang
150 ml minyak salad
1 sdm gula halus
Cara Membuat:
1. Tuang dressing di dalam stoples.
2. Tata sayuran di dalam stoples.
3. Tutup dan masukkan ke lemari es. Keluarkan salad saat akan disantap.
5 porsi 20 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR