Bahan A:240 g kuning telur30 g putih telur120 g gula pasir halus8 g cake emulsifier
Bahan B: (ayak)40 g tepung terigu15 g santan bubuk20 g susu bubuk
Bahan C:100 g margarin, lelehkan1 sdt pasta pandan2 tetes pewarna hijau makanan
Olesan:100 g selai srikaya
Cara Membuat:1. Siapkan 3 buah loyang persegi ukuran 18x18x3 cm. Oles dengan margarin dan alasi kertas roti, sisihkan. Panaskan oven hingga bersuhu 180 derajat Celsius.2. Kocok bahan A sampai mengembang dan kental dengan mixer berkecepatan tinggi. Masukkan bahan B, aduk rata. Tambahkan bahan C, aduk rata.3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, kemudian tuang dalam loyang yang sudah disiapkan. Panggang dalam oven selama 20 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.4. Ambil 1 cake, oles dengan selai srikaya, tumpuk dengan 1 cake, lakukan sampai cake habis. Potong-potong dan sajikan.
Untuk 15 Potong, Waktu 45 Menit
Tips: Adonan dapat dikatakan telah mengembang dan kental jika volume adonan mengembang 2 kali lipat, berwarna putih, dan adonan tidak turun jika kaki mixer diangkat.
Resep: Koko Hidayat, Penyusun: Dahrani, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Fadoli Barbathully